jump to navigation

Profil dan Buku Tamu

Bismillah, Segala puji bagi Allah, kita senantiasa menyanjung-Nya, meminta pertolongan kepadaNya, memohon ampunanNya dan kita juga berlindung kepadaNya dari kejahatan jiwa-jiwa kami serta dari kejelekan perbuatan kami, barangsiapa yang Allah beri petunjuk maka tak ada yang bisa menyesatkannya dan barangsiapa yang Allah sesatkan maka tak ada yang bisa memberi petunjuk kepadanya.

Pengelola (Ummu ‘Ammar) merupakan seorang muslimah yang berdomisili di Balikpapan Riyadh. Alhamdulillah telah dikaruniai seorang putra 6th  dan seorang putri 4th.

Seorang muslimah yang senantiasa berusaha mencapai kriteria istri shalihah dan menjadi ibu yang baik bagi anak-anaknya. Insya Allah.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“Sebaik-baik wanita adalah yang membahagiakanmu tatkala kamu memandangnya dan mentaatimu tatkala kamu memerintahkannya serta menjaga harga dirinya dan hartamu tatkala kamu tidak ada”. ( Hadits shahih. Dikeluarkan oleh Al Hakim (2/161, Ath-Thabrani seperti yang ada dalam Al Majma’ (4/237) dari hadits Ibnu Salam. Dikeluarkan juga oleh Imam Ahmad (2/251) dan An-Nasai seperti hadits tadi dari Abi Hurairah).

Alhamdulillah dengan pertolongan Allah ta’ala, Blog yang sederhana ini dapat hadir di hadapan pembaca. Blog ini merupakan kumpulan artikel yang berasal dari situs-situs salafy maupun ana kutip dari buku-buku karya masyaikh dan asatidzah beraqidah dan bermanhaj salaf. Blog ini sebagian besar artikelnya memuat seputar wanita. 

Selamat datang di Permata Muslimah, semoga blog ini Allah ‘Azza wa Jalla jadikan sebagai salah satu wasilah kebaikan bagi ana dan keluarga (pada khususnya) serta kaum muslimin (pada umumnya). Jazakumullah khair wa barakallahu fiykum.

Wassalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh…

Kritik dan saran silahkan kontak admin: permatamuslimah@ymail.com

_Mardhiyah bintu Shalih_

*update 31/03/14

Komentar»

1. Heli Anisyah - 30 Januari 2009

Assalamu’alayk umm. Subhanallah ummu masih sempat mengumpulkan info2 yg bermanfaat disela2 kesibukan sebagai ibu muda.Isinya bagus & ana paling suka mengenai tanya jawab masalah rumah tangganya lho.Semangat trus ukhti fiillah

Wa’alaykumussalam warohmatullah, Jazakillah khair atas motivasinya wa barakallahu fiiki.

2. ummu abdirrahman - 3 Februari 2009

Assalaamu’alaikum…

kaifa haluki ya ukhti?

Wa’alaykumussalam warahmatullah, alhamdulillah bikhair. Makasih udah berkunjung… Baarakallahu fiik

3. hik_mah - 8 Februari 2009

assalamu’alaykum
kunjungan balik ummu ^^
jadi orang sulsel??
salam kenal ya ummu Ammar :)

Wa’alaykumussalam warahmatullah,
Iya ana orang Sul-Sel. Jazakillah khair dah berkunjung dan jangan bosan-bosan ya….

4. shofiyah - 14 Februari 2009

Assalamu’alaykum
Kunjungan perdana
Salam kenal mbak..,

Wa’alaykumussalam warahmatullah,
Tafaddhal…
Barakallahu fiikum

5. Ririn - 16 Februari 2009

Assalamu’alaykum warohmatullohi wabarokatuh :)
Salam kenal mbak….

Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh,
Salam kenal kembali.
Baarakallahu fiyki.

6. ridho - 19 Februari 2009

toktok…….ridho dr mks menyapa ade’kuw tersayang…….

7. zahra - 22 Februari 2009

assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh..

Wa’alaykumussalam warahmatullah wanarakatuh
Jazakillah khair wa barakallahu fiyki

8. Ummu Abdirrahman - 16 Maret 2009

Assalaamu’alaikum…

Wa’alaykumussalam warahmatullah

Apa kbr ummu amar?

Khair walhamdulillah…
Wa anti??

Akhirnya ana bisa jg mampir di rumah yg indah ini.

Jazakillah khair udah mampir

Semoga kita selalu istiqomah di jalan ini, amin..

Amien…. ^_^

9. ummu fathimah - 18 Maret 2009

salaamun ‘alayki ukhtiy fillah..

Wa’alaykumussalam warahmatullah

ana mampir..alhamdulillah, senang bisa berteman dg anti.

Ana juga senang berkenalan dengan anti.
Uhibbuki fillah

Barokallahufiiki

Wafiyki barakallah

Ummu Fathimah - 8 April 2012

Bismillaah,,
Salaamun ‘alayki yaa ukht..
Kaifa haaluki??
Isytaqun ilaiki..
Sudah gak inget ana nih kayaknya..hehe
‘Ammar pasti dah besar skrg..Dah gak jatoh dr tempat tidur lg.. Adeknya umur berapa??

Ummu 'Ammar - 27 Juni 2012

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
Alhamdulillaah baik ukhti.
Afwan apa anti yg domisili Malang ya??
Adeknya ‘Ammar sekrng usianya 2th. Walhamdulillah

10. admin akhwatsalafiyah - 25 Maret 2009

kunjungi kami yaah

11. ummu salamah khoirunnisaa' - 7 April 2009

Bismillah,,,
Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Afwan, anti domisili di balikpapan?

Iya, sejak tahun 2007

tinggal dimana ukh?
apa di ma’had?
ana besar di balikpapan, sempet ngaji di ma’had Ibnul qoyyim juga, setelah akhirnya ikut zawj ke pulau jawa.
siapa tau pernah bertemu…

Ana gak tinggal dekat ma’had ukh
Ana tinggal di ******* (afwan ana balas via email aja ya ^_^)
Jazakillah khair wa Barakallahu fiyki

12. Saudarimu fillaah - 9 April 2009

Bismillah, assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh Ummu Ammar…

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Jazaakillaahu khairan risalah-risalah tentang rumah tangganya sangat bermanfaat…

Waiyyaki, alhamdulillah jika bisa bermanfaat

Baarakallaahu fiyk.. Uhibukifillaah..

Wafiyki barakallah….

13. widhi - 10 April 2009

Bismillaah
Ummu Amar, kemarin saya dapat titipan Ummu `Abdillah untuk memberitraukan informasi berikut kepada akhwat. Awalnya saya akan kirim ke milis, namun karena pengiriman sedang bermasalah, saya kirim melalui blog ini.

1. Dibutuhkan pakaian muslimah pantas pakai untuk TK, SD, SMP, SMA insyaAllooh akan disalurkan ke daerah Bangka. Pengumpulan bantuan paling lamat akhir April.

2. Dibutuhkan ustadzah tahfidz untuk mengajar di ma’had Darussalam Wonogiri. Tidak ada syarat khusus harus hafal sekian juz. Tetapi jika ada yang tajwidnya bagus dan hafalannya banyak, tentu lebih baik. Yang penting bersedia bermalam disana, membantu mengurus anak-anak. Nilai plus bagi yang mempunyai jiwa mendidik dengan baik. Gaji sekitar 200rb per bulan. Boleh pulang waktu liburan (tiap hari Jum`at dan 4 hari di tiap akhir bulan).

3. Dibutuhkan pengajar bahasa Arab dan pengajar Tajwid (masing-masing 1 ikhwan dan 1 akhwat) untuk mengajar di Ma`had Abu Huroiroh (Jebres, Solo). Faailitas: mukafaah. Jadwal mengajar insyaAllooh bisa dirundingkan.
Dibutuhkan segera pengajar bahasa Arab (akhwat) untuk mengajar di Ma`had `Ilmi Al Madinah, setiap Ahad (ba`da ta`lim rutin), sekitar jam 11 sampai Zhuhur, tempat di Masjid Jajar Solo. Saat ini sedang membahas kitab DurusulLughoh jilid 1.

14. (admin)mimbarsunnah.co.cc - 27 April 2009

Bismillah
Mohon ijin mengutip, tulisan di sini untuk ditampilkan di blog kami…

(kontributor muslimah -www.mimbarsunnah.co.cc)
Syukron Katsiron

Tafaddhal
Jazaakumullahu khairan

15. Evi Arumi adi - 29 April 2009

Assalamu’alaykum

Wa’alaykumussalam warahmatullah

Ummu. Alhamdulillah ana mendapatkan lagi ilmu disini..:) Salam kenal dari ana di kota kembang untuk anti dan akhowat fiilah.

Salam kenal kembali dari ana
Jazaakillah khair wa baarakallahu fiyki

16. Nur - 1 Mei 2009

Assalamu’alaikum… afwan klo ana salah masuk.. ana sbenernya mau tanya,tp bingung dmana ana posting prtanyaan ana,,
ana panggil Umi gpp ya?
Umi ana boleh tanya khan?
begini ,ana saat ini sdang proses ta’aruf dg seorang ikhwan,,, ana knal dia di sebuah situs Komunitas muslim,,, perknalan ana sama dia krna ada komunikasi lwat chat,krna kbetulan di situs itu mnyediakan fasiliats chat room.. tak brapa lama ana sering ngbrol sama dia, akhirnya kami mrasakan ada prasaan lain,dan …………smpailah kami mengutarakn prsaan masing2,, dan ikhwan itu brniat serius untuk mnikahi ana,rncananya ikhwn itu bkan dpan,tp org tuanya blm stuju kl hrus cpat2,dan mnurut org tuanya tahun dpan saja,, dr situ ana mulai khawatir dg prasaan ana &dia,, harus mnunggu smpe th dpan, tp memang itu ksepakatan kami brdua untuk sma2 mnunggu, yg ingin ana tanyakan… apakah kputusan ana salah kl ana mnunggunya sampe th dpan?setidaknya ana dr pihak akhwat…
dan yg kedua sejauh apa batasan ana sama dia selama masa mnunggu itu,,sementara ikhwan nya mnta ana jgn smpe putus kmunikasi,tp ana cuma mmbatasinya lwat chat aza, apa salah kalo stiap ikhwan itu mnghubungi na lewat tlp, ana mnolaknya? ana ga mau trllau sering brkomunikasi dg nya… Bagaimanakah jaln kluar yg paling baik mnurut Umi? Ana mohon masukkannya umi…
sebelumnya syukron …
Wassalamu’alaikum Wr wb..

Ummu 'Ammar - 5 Mei 2009

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh,
Silahkan baca artikel di bawah ini yang berkaitan dengan masalah ukhti……

1. Yang perlu menjadi perhatian, hendaknya hal-hal yang bisa menjatuhkan kepada fitnah (godaan setan) dihindari kedua belah pihak seperti bermudah-mudahan melakukan hubungan telepon, sms, surat-menyurat, dengan alasan ingin ta’aruf (kenal-mengenal) dengan calon suami/istri.
Selengkapnya baca Proses Syar’i Sebuah Pernikahan

2. Bolehkah seorang gadis surat menyurat dengan seorang pemuda dengan alasan bahwa ini disebut dengan ta’aruf (perkenalan)?
Selengkapnya baca Surat Menyurat Antara Pemuda dan Gadis

3. Apabila seorang muslim ingin menikah, bagaimana syariat mengatur cara mengenal seorang muslimah sementara pacaran terlarang dalam Islam? Bagaimana hukum seorang ikhwan (lelaki) mengungkapkan perasaannya (sayang atau cinta) kepada akhwat (wanita) calon istrinya?
Selengkapnya baca Ta’âruf Syar’i: Solusi Pengganti Pacaran

Semoga bermanfaat
Baarakallahu fiykum

17. ummfulanah - 7 Mei 2009

Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

Wa’alaykumussalam Warahmatullaahi Wabarakaatuhu

Kaifa Haaluk, umm?

Khair walhamdulillah
wa anti?
Jazaakillahu khayran wa baarakallahu fiykum

18. unaisali - 15 Mei 2009

Assalamualaykum ukhti,

Wa’laykumussalam warahmatullah wabarakatuh

senang rasanya bertemu muslimah salafy yang berdomisili di Balikpapan. Ana juga tinggal di balikpapan?

Alhamdulillah ana juga senang dapat saudari baru yang berdomisili di Balikpapan

Bisa kita saling kenal lewat email ukht?

Boleh, kenapa tidak….Insya Allah nanti ana akan email ukhti
Anti ikut milist akhwat gak?
Ana ada kenal member domisili di Balikpapan juga.
Ketemunya di tempat ta’lim ummahat.
Anti ikut ta’lim ummahat? tiap hari ahad dan senin di rumahnya ummu ahmad??

Jazakillah khoiron
Barokallahu fiik

Waiyyaki
Wa fiyki barakallah
Semoga kita dipertemukan dalam kebaikan. Amien….

19. Akhwat Fillah - 19 Mei 2009

Assalamu’alaikum Wr Wb… ana mo tanya sama Ummu, sbg Akhwat yg udah brpngalaman Insya Allah..
Ummu saat ini ana lg bingung atas prtanyaan seorang Ikhwn yg udah brta’aruf sma ana.. dia udah jelasin mksudnya untuk mnikahi ana tp dia butuh waktu smp th dpan untuk bisa mnikahi ana.. krna dia msih punya tanggungan skolah adik&cicilan motor..
Dia selalu brtanya gmna pndapat Na soal ini dan tanya apa mau Na.. dan dia jg brharap Na mnunggunya… Ana bingung Umu harus njwab apa… di dalam hati Ana ingin Ikhwan itu sgera menikahi Ana..tp mndengar prnyatanny kaya gitu Ana ga berani bilang.. apa Ana mnta dia Khitbah ana dulu? salah ga kalo ana mnta kaya gitu?? KAlo pengalaman Umu gmana? boleh khan ana mnta pndapat&masukkannya?
Jazakillah sebelumnya/
Wassalamu’alaikum Wr Wb

Akhwat Fillah - 27 Mei 2009

Ya Allah….. blom ada yg mau ngasih masukan…. :(

Ummu 'Ammar - 27 Mei 2009

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Bismillaah, silahkan baca
1) Proses Syar’i Sebuah Pernikahan
2) Ta’âruf Syar’i: Solusi Pengganti Pacaran

20. Ummu Fahlan - 22 Mei 2009

Assalanu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh..

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Ana izin copy artikel2nya ya umm..

Tafaddhali

Klo tidak keberatan n merepotkan ana juga minta tolong dikabari klo ada dauroh di Balikpapan.

Insya Allah, anti juga berdomisili di Balikpapan?

Syukron katsir
Jazakillah khoir..

Wa anti jazaakillah khayran

Ummu Fahlan - 5 Juni 2009

Ana di kota tetangganya umm.

Samarinda ya…. Masya Allah

Siapa tw klo ada dauroh bisa datang ke ma’had Ibnu Qayyim.,

Insyaa’ Allaah Umm ana kabarin kalo ada daurah

Ana izin nge-link blog anti juga ya..

Tafaddhali

21. tasjilat al-ihsan - 28 Mei 2009

barakallahufiikum

22. hoeda - 7 Juni 2009

Assalamualaikum warrahmatuualloh……

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

23. nda - 11 Juni 2009

assalamualaikum wr.wb

ummi, ana boleh konsultasi gak?
tp afwan lewat email sj boleh?

24. Ummu Hrits Khaulah - 1 Juli 2009

Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wa barakatuh,

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Ummu..salam kenal dari ana di cirebon,

Salam kenal kembali dari Balikpapan

ana ummu Harits Khaulah, ana bersama suami mengelola blog http://ittibausalafpress.blogspot.com. Titip informasi : InsyaAllah setiap hari Rabu ba’da Ashar (WIB) diadakan kajian live lewat paltalk oleh Ustadz Muhammad Umar As-Sewed, membahas kitab Ighasatul-Lahafan karya Ibnul-Qayyim -Rahimahullah-.
Untuk dowload paltalk dan informasi petunjuknya silahkan klik di http://ittibausalafpress.blogspot.com/2009/06/pemberitahuan-ulang-kajian-via.html.
Jazakillahu khairan…Wassalamu ‘alaikum warahmatullahi wa barakatuh.

Wa anti Jazaakillah khayran atas infonya.
Baarakallahu fiyki

25. Ummu Rofiif - 1 Juli 2009

Bismillah.Assalamu’alaikum

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Mbak akhirnya ana mnemukan blog u.akhwat/ummahat yg bnr2 Ahlussunnah,stelah lama mncari,Alhamdulillah.Kenalan ya mbak,ana Ummu Rofiif Jembar.

Masyaa’ Allaah, senang berkenalan dengan anti
Jazaakillah khayran wa baarakallahu fiyki

26. M. Thohir M - 1 Juli 2009

assalamualaykum..

mohon penjelasannya atau artikel tentang hadist yang menerangkan isbal (sunnah tentang isbal). jazakallah..

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh
Silahkan kunjungi
Hukum Memakai Kain Di Bawah Mata Kaki (Isbal)

27. Afra Afifah - 4 Juli 2009

Barakallahufiik :)

Wa fiyki baarakallah

28. Rika Hermansyah - 11 Juli 2009

Assalamu’alaykum…

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Ummu Ammar, salam kenal ukht

Salam kenal kembali dari ana, Balikpapan

Barokallohu fiiki ^^

Wa fiyki baarakallah ^_^

29. unaisali - 13 Juli 2009

Assalamualaykum

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

afwan waktu itu anti ngajakin chating ya… ana terlambat… pas mau dijawab ternyata anti dah ngga OL lagi.
jam kerja emang selalu OL hanya kadang ana ngga di tempat (seperti waktu itu).
insya Alloh bisa anti coba lagi lain waktu.

Baarokallahu fiik

La ba’sa umm…..
Via hp aja umm komunikasinya,….kalo bisa ^_^
Wa fiyki baarakallah

30. ummu abdurrohman - 15 Juli 2009

Assalamu’alaikum warahmatulloh wabarokaatuh

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Ya ukhti .. apa anti sudah dapat berita tentang wafatnya Syaikh Jibrin ?
Ini saya copas kan dari sebuah blog. Semoga bermanfaat .

Telah berpulang kerahmat Allah Syaikh kita, Imam kita dan orangtua kita Syaikh Abdullah bin Abdirrahman Ibnu Jibrin jam 2 siang ba’da sholat dzuhur pada hari senin 20/7/1430 H. Dan rencana akan dishalatkan selasa 21/7/1430 di Jami’ Imam Turkiy bin Abdillah (Al Jami’ Al Kabir) di Riyadh.
Waalaikumsalam warohmatullohi wa barokaatuh

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un
Semoga amal beliau di terima di SisiNya,,,,
di lapangkan kuburnya serta di kumpulkan bersama orang2 shalih
Jazaakillah khayran atas infonya

31. Ummu Aisyah - 19 Juli 2009

Assalamu’alaykum warohmatulah wabarokatuh.

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Afwan umm, ana boleh minta no hp anti?

Ana kirim lewat email aja ya…

Sebelumnya ana coba hubungi anti lewat imel namun gagal.
Jazakillah khoir

Wa anti jazaakillah khayran

32. Ummu Humayro' - 20 Juli 2009

Bismillah. Assalamu ‘alaikum.

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Keif hal Ukhty?

Khayr walhamdulillah

Masya Alloh Blognya…. mudah2an banyak yang mengambil faidah… Ana baru liat.

Amien… Jazaakillah khayran

Salam maniezt tuk ‘Ammar.
Min Ummu Humayro’ Balikpapan.

33. ummukautsar - 24 Juli 2009

Assalamu’alaikum. Kaifa haluk? Salam kenal Ukhti, ana Ummu Kautsar dari Bekasi.
Silahkan berkunjung ke blog ana ya Ukhti.
http://ummukautsar.wordpress.com/
Jazakillah Khairan. barakallahufik.

34. ummukautsar - 24 Juli 2009

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Salam kenal dari ana, Ummu Kautsar dari Bekasi.

Salam kenal kembali dari ana, Balikpapan

Kunjungi blog ana :
http://ummukautsar.wordpress.com/

Insya Allah

Jazakillahu khairan.

Wa anti Jazaakillah khayran

35. Ummu Harits Khaulah - 30 Juli 2009

Assalamu ‘alaikum warahmatullahiwa barakatuh,

Wa’laykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Alhamdulillah ini silaturahmi dan kunjungan kedua beserta komentar di buku tamu blog ummu..semoga ummu juga sudah bersilaturahmi dan berkunjung ke blog kami..Ummu, skalian titip info bagi para pengunjung blog ini, ada nasehat yang bermanfaat dari Syaikh Rabi’ atau Masyaik dan Asatidzah lainnya untuk salafiyyin agar menjaga persaudaraan dalam muamalah di kehidupan nyata dan dunia maya silahkan kunjungi http://ittibausalafpress.blogspot.com/2009/07/nasehat-syaikh-rabi-hafidzahullah-untuk.html, Wallahu a’lam.Semoga bermanfaat.

Jazaakillah khayran

36. mbokefatih - 31 Juli 2009

Assalamu’alaykum….

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

kenalan ya um…ana ummu Fatih dari Jember…

Salam kenal kembali dari Balikpapan

Alia Bintu Malik - 5 Januari 2010

assalamu’alaykum
mboke fatih itu mbk atin ya?

37. Ummu Harun - 1 Agustus 2009

Bismillah,

Abis dari muter-muter, numpang mampir dulu, Umm.
Oh ya Alhamdulillah mendapat hidayah di atas sunnah sejak 1424 ya, kalo ana baru 3 tahun yang lalu setelah ta’aruf dengan ikhwan Salafiyyin yang akhirnya menjadi suami ana. Barokallahu fiik, blog yang sangat berfaidah.

Wa fiyki barakallah

38. Ummu Shofiyyah al-Balitariyyah - 7 September 2009

Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Salam kenal ukhti..

Salam kenal kembali dari ana, Balikpapan

Subhaanallooh…blog yang sangat bermanfaat..
Baarokallohu fiik

Alhamdulillah,
Wafiyki barakallah

39. Ummu Zakariyya - 8 September 2009

Assalamu’alaikum

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Kenalan ya um..ana ummu zakariyya dari yogya

Salam kenal kembali dari ana, Balikpapan
Barakallahu fiyki

40. Ummu Rofiif - 8 September 2009

Bismillah.
Umm,kaifa haluki?
Msh inget ana umm,ummu Rofiif ?
ana mw tnya2 ttg blog anti blh g?tp via email.
Barokillahu fiik

41. ummu abdurrahman - 15 September 2009

assalamu’alaikum warahmatulloh wabarokaatuh

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Um … boleh nggak kalau tulisan2 di blog anti ini saya copas ke page saya ? insya Alloh saya sebut sumbernya, kmd saya link ke blog anti ini.

Tafaddhali, khayran insyaa’ Allaah

Sebelumnya saya ucapkan syukron katsiiron,
Jazakillah khoir

Ummu Abdurrahman, Solo

Wa anti jazaakillaahu khayran

42. Pengelola - 1 Oktober 2009

Assalaamu’alaykum warahmatullahi wabarakaatuh..

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

Salam kenal Ukh..

Salam kenal kembali dr ana. Senang bs berkenalan dg anti

kemarin waktu chat sempat terputus ya..makasih sudah mampir ke blog ana..oya sekarang kunyah ana ganti menjadi Ummu Raihana (setelah ana dikaruniai putri pertama ana)..
Baarakallahu Fiikum..
Ummu Raihana bintu Effendi

Na’am, Wa fiyki baarakallaah

43. faizah hidayati (ummu faathimah)-jember - 2 Oktober 2009

Assalamu’alaykum
Salam kenal dari ana ummu faathimah di jember.
Alhamdulillah ana mmakai cadar,sdh knal salaf lwat suami & sdh diberi amanat 2orang putri.ana ada masalah dngn ibu,ana sdih bila ibu ana sering menyinggung masalah pekerjaan.karena sbg org tua yg sdh membiayai sekolah dri TK-Kuliah ada rasa kecewa karena ana hanya dirumah saja.tapi ibu ana sdh bsa menerima pmahaman salaf sdikit demi sdikit cuma yg mnjadi ganjalan ya masalah tadi.
Mhon nasehatnya ya um,gmana cara menjelaskan pada ibu karena selama ini ana bilang mw usaha sndiri&nunggu anak2 besar baru bsa kerja(alasan sementara)

44. Ummu Dzulqarnain - 13 Oktober 2009

Assalamu’alaykum ummu ammar, salam kenal ya….
Saya juga lahir di SulSel tapi besar di Sulsel juga

45. ummu salamah - 18 November 2009

Assalamu’alaikum…,

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

kaifa haluk, umm? lama nggak berjumpa via inet yah.

Khayr walhamdulillah,,, iya umm, anti gimana kabarnya dan keluarga?

oiy, pas ana ke walimahan ukhti k**l**a*, ana ketemu banyak ummahat dari pondok loh…,

Kapan umm? walimahannya di mana?

ummu salamah - 25 Januari 2010

Alhamdulillah ana bi khoyr
walimahannya pas ana mudik kemarin, hari sabtu kalau tidak salah (yg ahadnya ada walimahan ikhwah juga di daerah gn.kawi)
walimahan teman ana ini di daerah batakan umm….

46. Pembaca - 19 November 2009

Sangat jarang blog muslimah yang konsisten di atas manhaj salaf. Sangat disayangkan, banyak penuntut ilmu dari kalangan muslimah yang terlihat mulai kendur, yang hal ini sangat tampak di jejaring-jejaring sosial yang menjamur, khususnya facebook.

Allahu musta’an, manusia tidak lagi merasa malu ketika menyimpan lawan jenis sebagai friendlist facebooknya, yang di situ ia bisa bercengkerama dengan lawan jenis sesuka hatinya.

Saya sudah sekitar satu tahun mengenal blog ini. Alhamdulillah, masih konsisten di atas manhaj salaf. Semoga Ibu Ummu ‘Ammar dapat terus istiqomah hingga maut menjemput. Demi Allah, sangat sedikit….Sangat-sangat sedikit muslimah penuntut ilmu yang bisa konsisten dalam mengelola blognya, seperti menghapus gambar makhluk bernyawa, menghikangkan tautan URL yang berisi syubhat, dst…

47. ummu miqdad salma - 28 Desember 2009

Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh.
Subhanallah, materinya sangat bagus.
Membaca nama ummu ammar, ana teringat dengan ummahat yang ana kenal di bantaeng. Afwan ana mau tanya, apa ummu pernah tinggal dibantaeng dan ammar lahir di bantaeng (be’lang)?

Ummu 'Ammar - 29 Desember 2009

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh,
Na’am, ‘Ammar di lahir Bantaeng umm… gmn kabarnya Miqdad dan Shofiyah??
Sekarang anti masih di Bantaeng atau udah pindah??

48. ummu miqdad - 30 Desember 2009

Masya Allah, ternyata ummu ya yang mengelola blog ini, sungguh bermanfaat.
Sekarang kami sudah berdomisili di makassar (daya), kalo ummu ada di makassar jalan-jalan kerumah ya. Alhamdulillah kabar miqdad dan shofiyah baik dan sudah punya ade lagi “fathimah”, alhamdulillah.
Masih dibantaengki skrang? Salam untuk ‘Ammar.
boleh minta no hp-ta?

Ummu 'Ammar - 30 Desember 2009

Insya Allah nanti ana mampir ke rumahnya. Semoga Allah mudahkan…
Masya Allah ternyata Shofiyah udah punya ade ya…
Ana sekarang udah di Balikpapan…
Insya Allah no.hp ana kirim ke email anti
Baarakallaahu fiyki

49. Alia Bintu Malik - 5 Januari 2010

assalaamu’alaykum

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

salam kenal dari ana akhawat semarang..

Salam kenal kembali dari ana, Balikpapan ^^

50. marai - 6 Februari 2010

assalamualaikum.
um…tolong di postingkan artikel mengenai materi pendidikan anak, seperti aqidah anak, fiqih anak, bhs arab untuk anak, game edukatif, doa-doa harian.jazakalloh

Ummu 'Ammar - 13 Februari 2010

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh
Silahkan kunjungi……
http://anakmuslim.wordpress.com/

51. Ummu Rofiif - 6 Februari 2010

assalamu’alaykum
kaifa haluk?

Ummu 'Ammar - 13 Februari 2010

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh
Ana bikhayr walhamdulillah
wa anti kaefa haluk?

52. ummu yasmin amalia - 18 Februari 2010

Assalamu ‘alaikum…
um, ana jg tinggal di balikpapan. Kalo boleh ana pengen ziaroh ke rumah anti, boleh? Ana tertarik utk bisa bikin blog spt anti yg bisa memberi manfaat buat yg membacanya.. Tolong kalo anti ga keberatan ana minta no telp dan alamat anti, ya?
Jazakillahu khoyr wa baarokallahu fik.

Ummu 'Ammar - 20 Februari 2010

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh,
Masya Allah, tafadhdhali umm kalo mau ke rumah. Ana kirim alamat dan no. Hp ana via email aja ya….. ^^
Wa anti jazaakillaahu khayran
Wa fiyki baarakallaah

53. mba sri - 23 Februari 2010

Bismillah….Assalamu`alaikum warohmatullohi wabarokatuh,. kaifa haluk um? alhamdulillah ana menemukan blog anti…..ana jg tinggal d balikpapan um, dekat rumah anti……jazakillah wabarokallohufiikum…..salam buat ammar ya um….

Ummu 'Ammar - 23 Februari 2010

Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh,
Ana bikhayr walhamdulillah
Na’am, anti kan pernah ke Rumah bareng ukhty Erika… ^^
Wa anti Jazaakillaahu Khayran
Wa fiyki Baarakallaah

54. mba sri - 24 Februari 2010

Bismillah……Assalamu`alaikum warohmatullohi wabarokatu…afwan umm,.ana boleh copas artikel2nya….? oy, ukhty rika lagi nunggu hari loh umm,.,.insyaAlloh ko ` ga akhir bln / awal bulan dia melahirkn…..,moga2 lancar2 ja ya umm,.,.oy klo ummu sdh jln brp bln ni,.,.,afwan,.,. jazakillah wa baokallohufiykum.,.,.

55. ummu syifa' - 28 Februari 2010

bismillah

ana mampir um, ana ummu syifa’ .saat ini walhamdulillah dilingkungan pondok ana tinggal.
afwan via internet. ba’da ta’lim jarang bincang-bincang ke ummahatnya karna pada sibuk pulang kerumah masing masing ^^
semoga kita dipertemukan ya um.

ana baru aja coba ngeblog lg.udah lama g blog semenjak kuliah dulu.
maen kerumah um ^^
blog ana : syifaaisyah.multiply.com

barakallahu fiik

Ummu 'Ammar - 3 Maret 2010

Ana udah berkunjung ke blog anti, tapi gak bisa ngisi comment karena ana gak punya accout di multiply…
Na’am, smoga kita dipertemukan… ^^
Wa fiyki baarakallaah

fiyya - 12 Maret 2010

walhamdulillah ya kita dipertemukan Alloh.kebetulan ana terlambat ahad lalu brangkat ta’limnya, dan ana udah tanya ke ummahat tanya ummu ammar, tapi diberitau yg didalam pondok.waktu anti panggil nama anti, ana nitip ummu aisyah kertas pertanyaan blog anti. afwan ya..^^.
==>na’am ^,^ iya yg multiply aj yg bisa comment diblog ana.ana juga afwan jarang2 OL nya,blognya masih banyak yg perlu di edit.walhamdulillah sekarang ana buatkan comment dilink lain. jazakillah khair udah mampir

56. ummu maryam hidayah- balikpapan - 7 Maret 2010

Assalamu`alaykum warohmatulloh..
mampir2 aja umm, sambil numpang baca. barokalloh fiiki..:)

Wa’alaykumussalam warahmatullaah wabarakaatuhu,
na’am tafadhdhali… ^^
wa fiyki baarakallaah

57. ummu rhumaisho - 27 Maret 2010

assalamu alaikum warahmatulahi wabarakatu,

Wa’alaykumussalaam warahmatullaahi wabarakaatuhu,

Salam kenal ya.. umm,ana jg orang sulsel,eh tdk rindu um sama coto makassar,subehanallah bermanfaat sekali blogx,semoga Allah SWT membalas amal dan ibadah um disisix,Amin….

Salam kenel kembali dari ana,,, ^^

Afwan um apa kita kenal k’Izzah(um abda),dia org jawa tp lama tggl di Makassar,skr berdomisili di Balikpapan,klo kenal salam ya..um dr u.rhumaisho(hafsah) .. Di Maccini.

Na’am, ana kenal. Ana sering ke rumahnya. Alhamdulillaah Ana udah sampaikan salamnya…

jazakillah khair, Barakallahu fikum.


Wa anti jazaakillaahu Khayran
Wa fiykum baarakallaah

58. biladillah - 3 April 2010

Assalamu alaikum,….
Ana minta ijin buat ngelink blog anti ke blog ana, ya um…
Jazaakillah khoyr. Umm Yasmin

Ummu 'Ammar - 8 April 2010

Wa’alaykumussalam warahmatullaahi wabarakatuhu
Na’am, tafadhdhali
wa anti, jazaakillaahu khayran

59. biladillah - 3 April 2010

Afwan, td kelupaan ngasi nama blog ana : biladillah.wordpress.com.

60. imas mastupah - 9 April 2010

Assalamu’alaikum
slaam kenal umi
saya di jakarta, beruntung saya menemukan bloggini
mudah mudahan bisa tmabah sodara dan pengetahuan saya.
numpang nyimak dulu ya….

Wa’alaykumussalam warahmatullaahi wabarakaatuhu
Na’am, salam kenal kembali dari ana… semoga bisa ambil banyak faedah… ^^

61. Ummu Maryam - Balikpapan - 20 April 2010

Assalamu’alaykum warohmatulloh..

Keifa haluki um? It’s my second visit,makin ramai aja ya..semoga blog ini senantiasa bisa menjadi wasilah bg mrk yg ingin mengambil faedah,dan tercatat sbg amal soleh bg pengelolahnya. Amien.. Untuk ummu ammar, uhibbuki fillah..

Ummu 'Ammar - 25 Juli 2010

Wa’alaykumussalaam waråhmatullaahi wabaråkaatuhu, ‘afwan jiddan umm baru sempat balas comment nya.
Ana bikhayr walhamdulillah.
Ahabbakil ladzi ahbabtiny lahu. ^^

62. ummu syifa' - 3 Mei 2010

Assalamu’alaykum warrahmatullah wabarakatuhu

walhamdulillah ya um, putri pertamanya telah lahir kedunia ini, moga menjadi muslimah yang senantiasa berusaha bersama sama, mengikuti jalan para shahabiyah.

Barakallahu fiikum

63. muslimahbelajar - 6 Mei 2010

Salaamun’alayk yaa Umma ‘Ammar..

Wa’alaykumussalaam warahmatullaah wabarakaatuhu,

Blognya bagus umm, masyaAlloh..
walhamdulillahi, semakin banyak ilmu tersebar dengan kehadiran blog-blog Ahlussunnah..
ana sudah cantumkan blog umm di link ana.
BaarokAlloh Fiikum.

Jazaakillaahu Khayran
Wafiykum Baarakallaah

64. Abu Abyan - 14 Juli 2010

Assalanu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh

ana minta ijin ngelink blog anti di blog ana…http://abuabyank.wordpress.com

abu abyan

Ummu 'Ammar - 25 Juli 2010

Wa’alaykumussalaam waråhmatullaahi wabaråkaatuhu
Na’am, tafadhdhal.
Jazaakallaahu khayran

65. Ibnu Dzulkifli As-Samarindy - 18 Juli 2010

Jazakillah Khoiron untuk admin yang berpartisipasi dalam dakwah dengan hadirnya blog ini..
Untuk foto-foto Ma’had di Yaman, silahkan kunjungi :
http://www.my.opera.com/negeriulama/albums
kunjungi juga blog kami
http://www.assamarindy.wordpress.com

66. ummu salamah - 6 Agustus 2010

assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh,
umm, afwan baru kontak anti lagi. Ana juga baru lahiran tgl 14juli kemarin.

Subhanalloh…putri-nya dikasih nama siapa umm? mudah2an nanti kalo di balikpapan bisa ketemu yah…
barakallahu fil mauhuub, wa syakartal waahib, wa buligho asyuduhu wa ruziqta birrohu

Ummu 'Ammar - 10 Agustus 2010

Wa’alaykumussalaam waråhmatullaahi wabaråkaatuhu,
‘afwan jiddan umm. Baru balas commentnya, maklum ibu rmh tangga lagi sibuk2nya ada dede kecil. *senyum*
Alhamdulillaah, ismuhaa Shafiyyah.
Na’am, smoga kita dipertemukan. Amien. ^^

67. ummu sulthon - 25 Agustus 2010

Beritahu saya tulisan-tulisan baru melalui surel.

Admin - 29 Agustus 2010

Silahkan daftarkan e-mail anti melalui form langganan new post blog ini. (lihat di samping)

68. 'aisyah bintu 'alwi Al-Atsariyyah - 26 Agustus 2010

Assalaamu’alykum warohmatulloh…
salam ukhuwah ukh. barusan baca comentny di blog ana. jazaakillahu khoir alhdulillah sgt brmanfa’at. ‘afwn baru bs berslaturahmi skg, berhubung ksibukan ana di ma’had dan baru plg dan mngelola blog saat romadhon.

Ummu 'Ammar - 1 September 2010

Wa’alaykumussalaam waråhmatullaahi wabaråkaatuhu,
Wa Jazaakillaahu khayran
Baarakallaahu fiykum
^^

Ummu 'Ammar - 1 September 2010

Wa’alaykumussalaam waråhmatullaahi wabaråkaatuhu,
Wa Jazaakillaahu khayran
Baarakallaahu fiykum
^^

69. 'aisyah bintu 'alwi Al-Atsariyyah - 26 Agustus 2010

Assalaamu’alykum warohmatulloh… ‘afwan, ralat : UMM, bkn UKH.

70. Aini Az-Zahwa - 1 September 2010

Assalamu ‘alaikum …….. Subhanallah teryata dunia ini begitu luas hingga ana baru tahu disini terukir jalan da’wah yang kian lama ana cari… lok diperkenankan ijinkan ana bergabung dg akhwatillah ,,muslimah yang dirahmati Allah…..Jazakillah

Ummu 'Ammar - 1 September 2010

Wa’alaykumussalaam waråhmatullaahi wabaråkaatuhu
Alhamdulillaah, hayyakillah.
Antum bisa bergabung di Milis Akhwat, silahkan daftar di sini
Wa Jazaakillaahu khayran
Baarakallaahu fiykum

71. Ummu Arrayyan - 4 Oktober 2010

Assalamua’laykum wa rahmatullahi wa barakaatuh…
Salam ukhuwah fillah Umm, Alhamdulillah dipertemukan dg blog anty, blog anty recent activity nya ana add di blog ana tanpa minta ijin dulu sebelumnya afwan jiddan ya umm..
barokallahu fiik….

Ummu 'Ammar - 4 Oktober 2010

وعليكم السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Salam ukhuwah juga dari ana, ^^
Na’am, Laa ba’sa. خَيْرًا إِنْ شَاءَ اللَّهُ

بَارَكَ اللَّهُ فِيْكُمْ wa جَزَاكُمُ اللهُ خَيْرً ا

72. ummu aiman - 6 Oktober 2010

Alhamdulillah….tetap istiqamah ya ukhuti…baarokallahu fiik

Ummu 'Ammar - 6 Oktober 2010

آمين يارب العالمين
Na’am umm.
Jazaakillaahu khayran wa fiyki baarakallaah
*senyum*

73. uli - 16 Oktober 2010

Assalamu’alaikum,,
izin copas ya ukhty…

Ummu 'Ammar - 19 Oktober 2010

وعليكم السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Na’am, Tafadhdhaliy. ^^

74. uli - 24 Oktober 2010

jazakillah khoir ^^ ^^ ^^

75. ummu abdurrahman - 25 Oktober 2010

assalamu’alaiki, ya ummu ammar ..
umm, krg lbh 1 th yl putra ana dipanggil kembali padaNYA. Kemudian ana minta nasehat anti ttg hadits2 seputar kematian anak yg masih kecil. Anti memeberikan sebuah hadits yg sangat menentramkan hati kami.Sekarng ana berkunjung kesini lagi mau nyari hadits tsb, tp nggak ketemu umm ..
Tolong umm, berikan ana hadits itu lagi .. ana butuh lagi saat ini .. Tentang seorang lelaki yg sering hadir di majlis Rosululloh, kmd selama beberapa hari dia tak nampak.Rosul menanyakan laki2 tsb, kmd dijawab bhw dia sedang berduka karena kematian putranya.
Tolong haditsnya ya umm ..
Jazakallohu khoiron ummu ammar ..

Ummu 'Ammar - 25 Oktober 2010

Wa’alaykumussalaam waråhmatullaahi wabaråkaatuhu

Berikut hadits yang ana kutip dari kitab “AHKAMUL JANAIZ, Tuntunan Pengurusan Jenazah & Ziarah Kubur” Karya Asy Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani.

Dari Qurrah Al-Mulzani Radhiallahu anhu, ia mengatakan: Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam apabila duduk, maka beberapa orang dari para shahabat duduk pula bersama beliau. dan di antara mereka ada seorang yang memiliki anak kecil yang ia gendong di punggungnya lalu ia dudukkan di depannya (Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata kepadanya: “Engkau mencintainya?” Ia menjawab: “Ya wahai Rasulullah semoga Allah mencintai engkau seperti saya mencintainya!”) Lalu anak itu meninggal sehingga ia (Bapak anak tersebut) tidak bisa datang ke halaqah (majelis) itu karena selalu ingat kepada anaknya dan ia sangat bersedih. Nabi Shallalallahu ‘alaihi wa sallam pun mencari-carinya: “Mengapa aku tidak melihat si Fulan?” Mereka menjawab: “Ya Rasulullah, anak kesayangannya yang engkau lihat itu meninggal.” Maka Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam menemuinya lalu menanyakan anak kesayangannya itu. Ia memberitahukan kepada beliau bahwa anak itu telah meninggal. Akhirnya Nabi Shallalallahu ‘alaihi wa sallam berta’ziyah kepadanya. Lalu Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata: “Wahai fulan! Mana yang lebih engkau cintai: Engkau bersenang-senang dengannya sepanjang umurmu atau kelak engkau datang ke salah satu pintu diantara pintu-pintu jannah melainkan engkau dapati ia telah mendahuluimu dan membukakan pintu itu untukmu?” Ia menjawab: “Ya Nabi Allah, ia mendahului saya ke salah satu pintu jannah lalu ia membukakan untuk saya, itulah yang lebih saya cintai,” Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata: “Ya, itulah untukmu.” (Berkatalah salah seorang shahabat Anshar): “Ya Rasulullah! (Semoga Allah menjadikan saya sebagai tebusanmu) Apakah itu khusus untuknya saja ataukah untuk kami semua?” Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab: “Ya, untuk kalian semua.”

Dilkeluarkan oleh Imam Nasa’i (1/296) dan teks hadits ini ada pada beliau, Imam Ibnu Hibban didalam Shahih-nya, Imam Al-Hakim (1/384) dan Imam Ahmad (5/35). Berkata Imam Al-Hakim: Sanadnya shahih, disepakati oleh Imam Dzahabi. Memang sebagaimana yang mereka katakan. Dikeluarkan juga oleh Imam Nasa’i (1/264) hadits yang semisalnya. Juga oleh Imam Baihaqi didalam As-Sunan (4/59 dan 60) dan didalam Al-Adab (hal. 438-439), hanya saja beliau tidak membawakan bagian awalnya dengan sempurna. Dan pada beliau ada semua tambahan itu kecuali yang pertama. Hadits ini ada pendukungnya didalam Al-Majma (3/10).

Semoga dapat menjadi berita gembira bagi anti akan janji Allah ta’ala dan Rasul Nya Baarakallahu fiykum Wa Jazaakillaahu khayran.

ummu abdurrahman - 26 Oktober 2010

alhamdulillah .. ana bisa baca lagi hadits ini ..
jazakillah khairan ya umm ..
ana copas ya umm .. biar ga hilang lagi ..
syukron ..

Ummu 'Ammar - 28 Oktober 2010

وَ جَزَاك اللهُ خَيْرًا
بَارَكَ اللهُ فِيْك
^^

76. Pemburu Ilmu - 2 November 2010

assalaamu ‘alaykum ukhti….
blog yg bermanfaat insyaa Allaah, izin ngelink blog anti ya?
baarakallaahufiiki
^^

Ummu 'Ammar - 3 November 2010

وعليكم السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Alhamdulillaah,
Na’am, ukht tafadhdhaliy
Jazaakillaahu khayran
Wa fiyki baarakallaah
^^

77. ummu syifa' - 2 Desember 2010

bismillah
assalamu’alaykum warrahmatullah wabarakatuhu
ana berkunjung lagi um, moga kita dipertemukan lagi ya um..
barakallahu fiik

Ummu 'Ammar - 17 Desember 2010

Wa’alaykumussalam warahmatullaahwabarakatuhu,
Na’am, Mari berkunjung ke rumah umm. Wa fiyki barakallaah. *senyum

78. Aliyah Nurhayati - 13 Februari 2011

Assalamu’alaikum …
Salam kenal ya Umm ^__^
Subhanalloh ana suka artikel2nya…

Ummu 'Ammar - 16 Februari 2011

وَعَلَيْكُم السَّلاَم وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Salam kenal jg..^^
Alhamdulillaah semoga bermanfaat…
Baarakallaahu fiyk

79. ummu zakaria - 16 Februari 2011

Bismillah..
umm, ijin naruh link di blog ana ya…

Ummu 'Ammar - 16 Februari 2011

Tafadhdhaliy. ^^

80. nisa - 28 Februari 2011

bismillaah…

umm.. ana ijin share artikel2 dr blog anti ya…

Ummu 'Ammar - 31 Maret 2011

Tafadhdhalii

81. 'Aisyah Ummu 'Abdirrahman - 31 Maret 2011

Assalaamu’alayk. Kayfa haluk um? lama ga mampir dan menjelajah diblog ini. ‘afwan ana mau izin copas atrikel mengenai bahaya musik yang merupakan kisah seorang ikhwh buat posting di blog ana.boleh? Jazaakilaahu khoir

Ummu 'Ammar - 31 Maret 2011

Wa’alaikumussalaam waråhmatullaahi wabaråkaatuhu. Alhamdulillaah bikhair.
Na’am, Tafadhdhalii. ^^
Wa Jazaakillaahu khairan

82. Ummu Ariq - 31 Mei 2011

Assalamu’alaikum wr.wb.

Senang bisa mampir di blog ini..
banyak ilmu yang di dapat.., ijin copaz ya,

jalan-jalan ke blog ana di :
http://myinspirations-emmy.blogspot.com

jazakillah

Ummu 'Ammar - 1 Juni 2011

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
Tafadhdhalii …
Wa anti Jazaakillaahu khairan. ^^

83. zee - 1 Juni 2011

assalamu’alaikum ummu.. um, apkh blh sy mnt no.hp ummu… ?? perkenalkan, sy zee usia 23 thn,, sdh setahun lbh sy tertarik mempelajari salaf,, dan sy punya rencana/niatan utk hijrah mengkaji salaf di ibnul qoyyim.. apabila ummu berkenan blz pesan singkat ini ya.. terimakasih sebelumnya.. ^_^ (akhwat_unmul@yahoo.co.id)

Ummu 'Ammar - 1 Juni 2011

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
Na’am, salam kenal. No hp ana kirim via email aja ya… ^^
Baarakallaahu fiik

84. Asiyah - 1 Juni 2011

Assalamu alaikum Warahmatullah Wabarakatuh…

masya Allah, blognya sangat bermanfaat.. ana mohon izin ya untuk copas sebagian artikel2nya ummi. insya Allah kelimiahan tulisan akan ana jaga Ummi.. :)
blog ummi ana masukkan ke dalam daftar blogger ana..
jangan lupa untuk mengunjungi blok ana ya Umm..
http://www.asiyahbulansabit.blogspot.com

salam hangat dari Asiyah :)

Ummu 'Ammar - 1 Juni 2011

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
Na’am, tafadhdhalii
Alhamdulillaah smoga berfaedah

Salam hangat jg dari ana. ^^
Baarakallaahu fiikum

85. MBAK MUNIROH - 10 Juli 2011

ASSALAMU’ALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH….
ANA KENAL(TAHU ) BLOG INI DARI DARUSSALAF…YANG DARI ARTIKEL BERJUDUL “DAN AKHIRNYA AKU TERSADAR DARI KELALAIANKU”…BLOGNYA SANGAT BERMANFAAT UMM…SALAM KENAL DARI ANA UMMU HAMZAH DARI BOGOR…DAN SEKALIAN IJIN COPAS UNTUK BLOG ANA…JAZAKILLAHU KHOIR…WAFIK BARAKALLAHU

Ummu 'Ammar - 30 Juli 2011

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
Na’am salam kenal juga dari ana.. ~Senyum~
Wa Jazaakillaahu Khairan
*Afwan ya umm, telat balas commentnya

86. thuwalibah - 20 Juli 2011

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuhu,
salam kenal umm dari anaa akhwat medan..
Afwan, sudah beberapa hari yang lalu anaa link blog umm di blog anaa, baru sekarang sempat berkunjung kesini, izin ngelink blog umm ya..
Jazaakillahu khairan

jika ada kesempatan, semoga dapat berkunjung ke blog sederhana anaa,

^tabassum^

Ummu 'Ammar - 30 Juli 2011

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
na’am Ukhti, salam kenal juga dari ana.^^
gak papa ukhti… Smoga banyak yg bs mengambil faedah
Wa jazaakillaahu Khairan
*afwan yaa, telat balas comment nya karena kesibukan ana sebagai IRT..~senyum~

87. Naa Althofunnisa - 28 Juli 2011

Bismillah..
Assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuhu..

salam kenal y umm..
ana jg org sul-sel tp lahir n besar d bpp.
uda 1 thn ni ana mengenal salafy, slama ni ana belajar dgn mmbaca & mndgr dr kajian2 salaf yg ana download.
bbrpa kali ikut ta’lim, tp g bs continue krn ana kul d luar bpp.,
dbpp tinggal dmna umm..??
bole mnta no hp gak..
*senyum*

Ummu 'Ammar - 30 Juli 2011

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
salam kenal juga ukhti. *senyum
No. hp dan alamat ana kirim via email ya.. InsyaaAllaah
Baarakallaahu fiikum

88. sriwardhani - 16 Agustus 2011

Assalamu’alaykum…ijin link ke blog ana ya umm…ana ummu aisyah, domisili di berau, alhamdulillah sudah mengenal manhaj salaf dari 2 tahun yang lalu..salam kenal..barokallohu fiyki…

Ummu 'Ammar - 21 September 2011

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
Tafadhdhalii. Salam kenal kembali dr ana. Wa fiiki Baarakallaah. ^^

89. Ummu daffa - 7 September 2011

Bismillah,..salaamun’alaik,yaa ukhtii,..ta’aruf,ana ummu daffa’ di timika papua,..senang bs brkunjung ke blog anti,walaupun baru kunjungan pertama kalinya,..dn bs berukhuwah dg anti,insya Alloh,. Ana uhibbuki ilalloh,..

Ummu 'Ammar - 21 September 2011

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
Salam ta’aruf kembali ukhti,
Alhamdulillaah smoga bermanfaat ya.
أحبك الذي أحببتنى له
بَارَكَ اللهُ فِيْك

90. Ibnu Dzulkifli As-Samarindy - 23 September 2011

Jazakillah Khoiron

Ummu 'Ammar - 23 September 2011

Wa Jazaakallaahu khairan.

91. Abu Khalid - 31 Oktober 2011

Assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh

Blog yg sangat bermanfaat insyaa Allaah,
mohon izin mencopy dan menyebarkan artikel yang ada untuk dimuat web kami.

بَارَكَ اللهُ فِيْك

Ummu 'Ammar - 5 November 2011

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تفضل
وفيك بارك الله

92. um humayro' al makassariyah - 2 November 2011

bismillah. assalamu ‘alaikum ukhty… kaifa haluk? ‘ammar n shofiyyah gmn kabarnya… ana kehilangn no hp semua tmn2 di bpn um, soalnya hp ana dicuri orang… kangen banget um sm smuanya, terlebih dgn suasana ta’lim ummahaat… mudah2an kt bs dipertemukan Alloh dalam kebaikan ya um… salam sama teman2 ummahaat. hub ana y um, kalo sempat…alhamdulillah no hp ana bs diganti no yg sama oleh telkomsel, jazaakillahu khoiran, baarokallohu fiki wa ahliki…min um humayro’ makassar

Ummu 'Ammar - 5 November 2011

الحمد لله
Nahnu bikhair walhamdulillaah. La’allaki bikhair aidhan insyaa’Allaah. Sikecil udh bs apa umm?
Wa anti Jazaakillaahu khairan wa fiiki Baarakallaah.

93. Dyah Nita Lestari - 5 November 2011

assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh….

Ummu 'Ammar - 5 November 2011

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

94. fajri ummu salwa - 19 November 2011

assalamualaiku warohmatullohi wabarokatuh..
salam kenal umm..sy fajri ummu salwa dijogja. senang bisa berkunjung ke blog anti, artikel2nya sangat bermanfaat, sm bs mjalin ukhuwah dg anti. sy br mengenal manhaj salafy 3 bulan trakhir, dan ingin belajar lbh banyak.Barokallohu fiik..

Ummu 'Ammar - 20 November 2011

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الحمد لله
Salam kenal kembali dr ana. ~Senyum~
Na’am, smoga kita tetap istiqamah. Aamiin. Wa fiiki Baarakallaah

95. Ummu Sulaim - 24 November 2011

Bismillaah..
Salam kenal Umm, anaa Asiyah dari Makassar.. Alhamdulillaah anaa banyak belajar dari blog ummu.. ^^
BaarokAlloohu fiyk..

Ummu 'Ammar - 26 November 2011

بسم الله
Alhamdulillaah, salam kenal juga dari ana.
Na’am, Smoga kita tetap istiqamah. ^^
وفيك بارك الله

96. Anonymous - 27 November 2011

بسم الله الرحمن الر حيم
ألسلا م عليكم و رحمة الله وبركاته
Kaifa halluki ya ummu ammar ?
Anna Mba nanien (Ummu Afiifah), Masih ingatkah dengan ana?
Sekarang ana udah pindah di sangata.
Gimana kabar ammar sekarang? pastinya udah besar ya?

Ummu 'Ammar - 29 November 2011

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
نحن بخير والحمدلله
ما شاء الله
Alhamdulillaah ‘Ammar udah 3thn & Shafiyyah 1,5thn.
Minta nope anti ya. Nope ana msh yang dulu. Baarakallaahu fiik

97. ummu Faris - 28 Januari 2012

Bismillaah,

Alhamdulillah ana ,menemukan blog ini, salam kenal um dari ana di Semarang.Artikel2 anti sangat bermanfaat buat ana.
Jazaakillaahu khair.

98. ummu 'ubaidah - 8 Februari 2012

Assalamu’alykum….
Salam kenal ya um.. ana ruqoyyah ummu ‘ubaidah dari ambon tp skrng lg bljr di yaman walhamdulillah. senang bisa berkunjung ke blog anti.
Baarokallohu fiiky.

Ummu 'Ammar - 21 Maret 2012

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
Salam kenal kembali dari ana. MasyaAllah, Yaman di daerah mana? Wa fiiki Baarakallaah.

Ummu 'Ammar - 21 Maret 2012

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
Salam kenal kembali ummu. MasyaAllah, di Yaman daerah mana tempat umm? Wa fiiki Baarakallaah.

99. atikah - 1 Mei 2012

assalamualaikum ya ukhti

Ummu 'Ammar - 2 Mei 2012

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك

100. Rumah Muslimah - 1 Mei 2012

Assalamualaikum
Salam kenal mbak… Subhanallah, blognya cantik dan lengkap.. Jadi ngiri nich..
Ditunggu kunjungan baliknya… :)
Wassalam

Ummu 'Ammar - 2 Mei 2012

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
Na’am. Alhamdulillâh smoga bermanfaat. -senyum-
بارك الله فيك

101. Bintang - 19 Mei 2012

Bismillah.Ana seorang yang masih kolot masalah Face Book, itupun kalo ga salah, baru sekitar 3 hari ini ana ngerti tentang apa itu Face Book! Ternyata…Setelah ana pikir – pikir, Face Book hanya membuang – buang waktu ana slama ini dan perasaan ana slalu merasa gak tenang, Bisik suara hati ana yang paling dalam” Ana telah banyak melakukan Maksiat kpd Allah ” olehnya itu, krn rasa ingin tahu ana ,tentang hukum ber Face Book maka lewat Artikel Ukti… QAlhamdulillah, ana dapatkan pencerahan. Afwan, Ana mohon izin untuk mengcopy Vaste Atikel Ukhti tentang “Cara Berfacebook yang Syar’i?? 17 September 2011 ke Face Book Ana. Ana berharap smoga Ini yang terakhir kali ana tinggalkan Apa yang namanya Face Book Dalam hati Ana. Jazaakillah khairon katsiron.

Ummu 'Ammar - 13 Desember 2012

Na’am, tafadhdhalii. Wa jazaakillaahu khair

102. ummu mariyah - 29 Oktober 2012

assalamu’alaikum

semoga bisa menjalin silaturahim, dan semoga ilmunya menjadi barokah.

Ummu 'Ammar - 13 Desember 2012

Wa’alaikumussalaam Warahmatullaah wabarakaatuhu,
Aamiin..
Jazaakillaahu Khair wa baarakallaahu fiik

103. Logi - 9 November 2012

Assalamu’alaikum Wr Wb… ana mo tanya sama Ummu,
Apa bener wanita itu haram hukumnya untuk cemburu?
tolong penjelasnnya ya Ummu..

Ummu 'Ammar - 13 Desember 2012

Wa’alaikumussalaam Warahmatullaah wabarakaatuhu,
Silahkan anti baca link di bawah:
http://asysyariah.com/saat-cemburu-menyapa.html
dan
http://asysyariah.com/saat-cemburu-menyapa-bagian-2.html

Barakallaahu fiik

104. Sophie - 20 Januari 2013

Bismillaah..
Assalamu’alaykum warohmatullaah wabarokaatuh..

Nice blog umm, ana pasang link anti di blog ana yah..

105. arfiani - 23 Maret 2013

Bismillaah..
Assalamu’alaykum warohmatullaah wabarokaatuh..

salam ukhuwah umm, ana lagi belajar salaf .. Alhamdulillah terbantu dengan blog umm ..ijin sharing ya umm

Jazaakillaahu Khair wa baarakallaahu fiik

106. 'Aisyah - 28 April 2013

bismillah
um, izin copast artikelnya untuk blog ana ya, terutama ttg kisah ummu abddurrozaq
ingin sekali ana jadikan teguran dan nasehat bagi ana pribadi
ditunggu juga kunjungannya di blog ana Aisyah Taman Syurga
atau annisaafirdausi.blogspot.com
jazakillahu khoir


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 242 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: